500
Log in Registrati

Log in


Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1
  • 2

TOPIC: motore nuovo

motore nuovo 5 months 1 week ago #353600

  • emocchio
  • emocchio's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Posts: 64
  • Thank you received: 8
ciao ragazzi ho rifatto il motore completamente nuovo ora ci ho fatto 10 km ma è possibile che più di 50km/h non va? adesso ha iniziato a singhiozzare e appena acceso da freddo balla un po' troppo che può essere? grazie per l'aiuto ragazzi

Please Log in or Create an account to join the conversation.

motore nuovo 5 months 1 week ago #353605

  • 500_Lucio
  • 500_Lucio's Avatar
  • Away
  • Posts: 848
  • Thank you received: 406
Hai controllato la messa in fase dello spinterogeno? Che tipo di motore è?
The following user(s) said Thank You: emocchio

Please Log in or Create an account to join the conversation.

motore nuovo 5 months 1 week ago #353613

  • emocchio
  • emocchio's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Posts: 64
  • Thank you received: 8
Il motore è originale... per quanto riguarda la fase dello spinterogeno Con la lampadina si accende qua però dovrebbe spegnersi 10 gradi prima del Pms quindi la tacca della puleggia più sopra di quella del carter ma si spegne molto prima...Ora ho notato una perdita di olio vicino il bulbo dell’olio ...

This message has an attachment image.
Please log in or register to see it.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Last Edit: by emocchio.

motore nuovo 5 months 1 week ago #353618

  • igorzavoli
  • igorzavoli's Avatar
  • Offline
  • Posts: 114
  • Thank you received: 24
Se questo è il momento della scintilla sembrerebbe ritardata, ma è fatica valutarlo a causa della prospettiva della foto

Please Log in or Create an account to join the conversation.

motore nuovo 5 months 1 week ago #353619

  • igorzavoli
  • igorzavoli's Avatar
  • Offline
  • Posts: 114
  • Thank you received: 24
Per la perdita di olio puoi verificare che il bulbo sia stretto bene altrimenti prova a sostituire la guarnizione di rame del bulbo.
Non fa più dei 50, singhiozza, non è che va ad un cilindro?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

motore nuovo 5 months 1 week ago #353636

  • emocchio
  • emocchio's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Posts: 64
  • Thank you received: 8
Grazie igorzavoli oggi provo a rifare la foto per il bulbo provo con la guarnizione nuova e per vedere se va a 1 stacco prima la candela da un cilindro e poi dall’altro

Please Log in or Create an account to join the conversation.

motore nuovo 5 months 1 week ago #353645

  • sincrono
  • sincrono's Avatar
  • Offline
  • Posts: 12
  • Thank you received: 10
La foto non è chiarissima ma mi sembra che sia parecchio ritardarta. La lampada deve spegnersi quando il segno sulla puleggia è di almeno 13 cm prima del riferimento fisso, non dopo.
The following user(s) said Thank You: emocchio

Please Log in or Create an account to join the conversation.

motore nuovo 5 months 1 week ago #353650

  • emocchio
  • emocchio's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Posts: 64
  • Thank you received: 8
L’olio non perde più dal bulbo... ho rifatto la foto del punto in cui la lampadina si accende per poi spegnersi molto prima dei 13 mm. La macchina non va a 1 perché ho provato prima staccando una pipetta e poi l’altra funziona in entrambi i casi.

This message has an attachment image.
Please log in or register to see it.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Last Edit: by emocchio.

motore nuovo 5 months 1 week ago #353652

  • Pablito
  • Pablito's Avatar
  • Offline
  • Posts: 119
  • Thank you received: 31
È parecchio ritardata, devi rifare la fase.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

motore nuovo 5 months 1 week ago #353654

  • emocchio
  • emocchio's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Posts: 64
  • Thank you received: 8
Come faccio? La lampadina si spegne circa 10 cm prima della tacca sul coperchio distribuzione in teoria non dovrebbe spegnersi 13-14 mm dalla tacca del coperchio della distribuzione ovvero al primo bullone superiore? Con la corsa dello spinterogeno non riesco a raggiungerlo. In senso antiorario anticipo?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

motore nuovo 5 months 1 week ago #353655

  • Pablito
  • Pablito's Avatar
  • Offline
  • Posts: 119
  • Thank you received: 31
La lampadina si deve accendere 13 mm prima della tacca, non spegnere Devi far saltare un dente allo spinterogeno se sei alla fine dell'asola.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Last Edit: by Pablito.

motore nuovo 5 months 6 days ago #353662

  • sincrono
  • sincrono's Avatar
  • Offline
  • Posts: 12
  • Thank you received: 10
Dipende da come colleghi la lampadina. Se prendi il positivo dal terminale + della bobina e l'altro capo sul terminale -,al la apertura delle puntine, la lampadina si spegne. Se, invece, colleghi un capo della lampadina a massa e l'altro sul - della bobina, all'apertura delle puntine, la lampada si accende. Comunque, si, per trovare il punto giusto, ammettendo di essere a fondo dell'asola, devi sollevare lo spinterogeno e spostare di un dente l'ingranaggio e riprovare. Per rendere più facile l'operazione, fai coincidere i due riferimenti e monta lo spinterogeno in posizione che tenga aperte le puntine, poi, successivamente, procedi con la messa a punto.
The following user(s) said Thank You: Pablito

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Last Edit: by sincrono.

motore nuovo 5 months 6 days ago #353664

  • emocchio
  • emocchio's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Posts: 64
  • Thank you received: 8
Quindi collegando il + della lampadina dove è collegato il condensatore bullone cerchiato in rosso nella foto e il - a massa la lampadina dovrebbe accendersi 13 mm prima del PMS?

This message has an attachment image.
Please log in or register to see it.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Last Edit: by emocchio.

motore nuovo 5 months 6 days ago #353678

  • sincrono
  • sincrono's Avatar
  • Offline
  • Posts: 12
  • Thank you received: 10
Esattamente. Naturalmente dopo che avrai sistemato lo spinterogeno nella condizione di poter raggiungere questo valore.agendo sull'asola.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

motore nuovo 5 months 5 days ago #353702

  • gianluca1974
  • gianluca1974's Avatar
  • Offline
  • ossessivo..... compulsivo...
  • Posts: 185
  • Thank you received: 70
Io proverei anche a serrare di nuovo la testata e regolare le valvole, in quanto se la testata si assesta perdono il gioco le valvole!

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Gianluca

motore nuovo 5 months 3 days ago #353809

  • emocchio
  • emocchio's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Posts: 64
  • Thank you received: 8
Grazie per le risposte... appena riesco ad andare in garage provo. Vi chiedo un’ultima cosa girando su internet ho letto che il volano ha un punto preciso per il rimontaggio è vero?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

motore nuovo 5 months 3 days ago #353813

  • cb73
  • cb73's Avatar
  • Offline
  • Posts: 6438
  • Thank you received: 3303
Sul volano trovi come una specie di bollino , diciamo una semi sfera incisa , quello normalmente indica il punto morto superiore , ovvero nel nostro caso i due pistoni al punto di massima altezza.
Attenzione però che il volano lo si può montare anche in altre posizioni .
The following user(s) said Thank You: Chiuritusu

Please Log in or Create an account to join the conversation.

motore nuovo 5 months 3 days ago #353815

  • gi.ma
  • gi.ma's Avatar
  • Offline
  • Posts: 20536
  • Thank you received: 16303
Una domanda scusami, leggo ad inizio topic che hai rifatto il motore nuovo, ma ti sei rivolto ad un meccanico? Nel caso così fosse, prima di qualunque intervento, visti i 'problemi che stai incontrando lo interpellerei.
Parere personale ovviamente.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

motore nuovo 5 months 3 days ago #353822

  • emocchio
  • emocchio's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Posts: 64
  • Thank you received: 8
Ciao Gi.ma no non mi sono rivolto a nessun meccanico... sono un’appassionato e ho deciso di provare a rifare il motore da solo.
Cb73 il volano non mi ricordo in che posizione l’ho messo... è possibile che il motore vibra per quello?
Devo calare il motore e cambiare posizione o posso lasciarlo così?

Please Log in or Create an account to join the conversation.

motore nuovo 5 months 3 days ago #353830

  • 500_Lucio
  • 500_Lucio's Avatar
  • Away
  • Posts: 848
  • Thank you received: 406
Fossi in te prima andrei da un elettrauto per fargli rifare la messa in fase. Sicuramente se l'accensione non è in fase il motore vibra parecchio.

Se poi il problema delle vibrazioni persistesse allora sì, ti toccherà smontare il volano e riposizionarlo.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Page:
  • 1
  • 2
Moderators: meurywilliamsDaderace
Time to create page: 0.766 seconds

popup 2020

Scopri di più..

RICORDA DI RINNOVARE LA TUA ISCRIZIONE AL CLUB!