500
Log in Registrati

Log in


Welcome, Guest
Username: Password: Remember me
  • Page:
  • 1

TOPIC: Sistemazione impianto elettrico dopo verniciatura carrozziere

Sistemazione impianto elettrico dopo verniciatura carrozziere 3 months 3 weeks ago #383245

  • matteo.giaffreda
  • matteo.giaffreda's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Posts: 5
  • Thank you received: 1
Ciao a tutti. Qualche settimana fa ho ritirato la mia 500 L del 71 dal carrozziere, il quale mi ha detto di sistemare le connessioni di luci e frecce, dato che lui per mancanza di tempo (ma anche perché nn sapeva come farlo) aveva semplicemente collegato gli spinotti come pensava fossero prima dello smontaggio. Risultato: quando accendo la freccia sinistra, dietro si accende la lampadina dello stop. Quando accendo le luci, si accende faro dx e freccia sx. Credevo che il problema fosse semplice da risolvere. Inizio con la freccia posteriore: la smonto, inverto le spinette con quelle della lampadina dello stop, provo ad azionaria e funziona tutto bene. Rimonto tutto, riprovo la freccia dx tutto ok, rimetto freccia dx e invece che accendersi le frecce, inizia a fare un beep lungo e continuo proveniente dal cofano anteriore. C'è qualcosa che non va. Snonto nuovamente il blocco luci dietro a sx, riprovo a mettere la freccia e va tutto bene. Capisco quindi che é un problema di massa. Un casino quindi. Mi sono messo d'impegno, mi son scaricato e stampato lo schema elettrico del mio modello di 500, ed ho iniziato a controllare un po i cavi con il tester. Per farla breve, ora il problema delle frecce é risolto, solo se non accendo le luci... se invece accendo le luci, non solo non si accendono le luci giuste (ma ancora faro destro e freccia frontale sinistra) ma quando accendo le frecce, non lampeggiano e quindi accendono nel modo corretto. Ora, tralasciando tutte le considerazioni sul carrozziere ( ho accettato la situazione perché è un amico e mi ha comunque fatto un buon prezzo e buon lavoro), avete qualche consiglio da darmi? Staccco tutti i fili e cerco con il tester di capire se vanno al punto giusto? Help me! Grazie

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Sistemazione impianto elettrico dopo verniciatura carrozziere 3 months 3 weeks ago #383248

  • 500_Lucio
  • 500_Lucio's Avatar
  • Offline
  • Posts: 1359
  • Thank you received: 727
È l'impianto originale o è un ricambio moderno? Nel primo caso puoi essere certo che i colori dei fili siano giusti, quindi basta assicurarsi che ogni filo segua il percorso stabilito sullo schema.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Sistemazione impianto elettrico dopo verniciatura carrozziere 3 months 3 weeks ago #383260

  • matteo.giaffreda
  • matteo.giaffreda's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Posts: 5
  • Thank you received: 1
Purtroppo i fili non hanno lo stesso colore dello schema

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Sistemazione impianto elettrico dopo verniciatura carrozziere 3 months 3 weeks ago #383261

  • 500_Lucio
  • 500_Lucio's Avatar
  • Offline
  • Posts: 1359
  • Thank you received: 727
Allora in questo caso devi fare come hai detto, ma direi senza staccare i fili. Accendi ad esempio i fari e col tester guardi quale dei fili che arrivano al faro è alimentato, e lo sposti di conseguenza sul connettore giusto. Poi con un pezzo di nastro attaccato al filo segni a cosa serve ("+ posizione dx" "+ freccia sx" ad esempio) per non ridiventare matto a cercare semmai dovessi di nuovo smontare.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Sistemazione impianto elettrico dopo verniciatura carrozziere 3 months 3 weeks ago #383262

  • matteo.giaffreda
  • matteo.giaffreda's Avatar Topic Author
  • Offline
  • Posts: 5
  • Thank you received: 1
Infatti è esattamente il lavoro che stavo inizianfo a fare, ma ho notato che in certe posizioni della leva delle luci, i fili è come se fossero tutti comunicanti. cerco di spiegarmi meglio: a luci spente, le freccie ora funzionano bene. quando accendo le luci di posizione, le freccia anteriore sx non si accende ma lampeggia lievemente quella anteriore dx. se in questo momento vado con il tester in funzione continuità fili, suonano tutti i morsetti che tocco, è come se intervenisse la massa e facesse comunicare tutto. ecco perchè pensavo che staccare i fili sarebbe la cosa più giusta da fare, almeno per vedere se arrivano al posto giusto.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

Sistemazione impianto elettrico dopo verniciatura carrozziere 3 months 3 weeks ago #383263

  • 500_Lucio
  • 500_Lucio's Avatar
  • Offline
  • Posts: 1359
  • Thank you received: 727
È che staccando i fili rischi che vadano a toccare e che facciano qualche corto. Controlla che il percorso dei cavi sia quello previsto dallo schema, anche se i colori non corrispondono. Parti dal devioluci e scendi fino alle utenze, di sicuro ci sarà qualche cavo connesso dove non deve.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

  • Page:
  • 1
Moderators: williamsDaderace500_Lucio
Time to create page: 0.293 seconds
popup 2022