AIUTOOOO PROBLEMA IMPIANTO RICARICA BATTERIA!!! - Forum 500 Club Italia
500
Accedi Registrati

Accedi


Benvenuto, Ospite
Nome utente: Password: Ricordami
  • Pagina:
  • 1

ARGOMENTO: AIUTOOOO PROBLEMA IMPIANTO RICARICA BATTERIA!!!

AIUTOOOO PROBLEMA IMPIANTO RICARICA BATTERIA!!! 1 Settimana 5 Giorni fa #343042

  • Paperellino
  • Avatar di Paperellino Autore della discussione
  • Offline
  • Messaggi: 38
  • Ringraziamenti ricevuti 8
Buonasera a tutti, oggi mi è successa una di quelle cose che sono l'incubo per ogni automobilista!
In sostanza, ho parcheggiato la 500, spento la macchina, chiuso il quadro, ma è rimasta accesa la spia del generatore. Questa cosa mi sembrava strana (mai capitata con nessuna macchina), ho quindi riacceso il quadro e spento di nuovo, spia sempre accesa. Ho riacceso un altra volta, stavolta anche il motore, e quando ho spento la spia era spenta. Tutto ok, ho pensato.
Quando la riaccendo per tornare a casa, riaccendo tutto, e MI RIMANE ACCESA LA SPIA DEL GENERATORE PER TUTTO IL VIAGGIO DI RITORNO A CASA (una quindicina di km)!!
Ho controllato che la cinghia della dinamo gira e sembra tesa più o meno come sempre, i due cavetti sopra la dinamo sono collegati .... che diavolo sarà successo?
La prima cosa che ho pensato è che - come sembrerebbe ovvio - la dinamo non carica o il regolatore non assicura una giusta tensione di ricarica, ok.
Ma quello che non mi spiego è l'episodio della spia accesa a motore spento e quadro staccato.
Boh .... magari è solo un contatto fasullo che non va .... (magari fosse solo questo).
Infine un ultimo dato: ho fatto 15 km di strada, con le luci anabbaglianti accese, la batteria sembra non essere andata giù per niente, ho riacceso un paio di volte la macchina dopo averla parcheggiata, partita senza alcun problema.
A qualcuno è capitato un caso simile????
Grazie a tutti per eventuali suggerimenti

:( :( :( :( :( :(

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

AIUTOOOO PROBLEMA IMPIANTO RICARICA BATTERIA!!! 1 Settimana 4 Giorni fa #343046

  • guido972
  • Avatar di guido972
  • Offline
  • Messaggi: 786
  • Ringraziamenti ricevuti 238
Ciao, ma quella spia non ha nulla a che vedere con la dinamo. È la spia di insufficiente pressione olio.
Il fatto che sia accesa a motore fermo e quadro staccato, significa che c'è un falso contatto

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

AIUTOOOO PROBLEMA IMPIANTO RICARICA BATTERIA!!! 1 Settimana 4 Giorni fa #343057

  • Paperellino
  • Avatar di Paperellino Autore della discussione
  • Offline
  • Messaggi: 38
  • Ringraziamenti ricevuti 8
La spia che vedi nella mia foto profilo è quella dell’olio, lo so, ma non c’entra nulla col post.
Comunque stamattina l’elettrauto ha riscontrato una tensione di ricarica di 12,5, quindi insufficiente.
Vedremo la dinamo e soprattutto le spazzole, poi il regolatore, etc

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

AIUTOOOO PROBLEMA IMPIANTO RICARICA BATTERIA!!! 1 Settimana 4 Giorni fa #343083

  • guido972
  • Avatar di guido972
  • Offline
  • Messaggi: 786
  • Ringraziamenti ricevuti 238
OK, allora fai controllare dinamo e regolatore e poi facci sapere

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Pagina:
  • 1
Moderatori: meurywilliamsDaderace
Tempo creazione pagina: 0.158 secondi

Fiat 500 Club Italia

Scopri di più..

RICORDA DI RINNOVARE LA TUA ISCRIZIONE AL CLUB!

NEWSLETTER DEL CLUB

Privacy e Termini di Utilizzo